LIDERANÇA: NÓS FIZEMOS SOZINHOS (Secretariado Executivo em Revist@, 2011)
Hoje, o mundo precisa urgentemente de líderes, principalmente morais, queconduzam ou reconduzam a humanidade para um futuro melhor, pois da forma que oplaneta vem sendo dirigido, o futuro da humanidade é obscuro. Não se vê nos líderes,ou na grande maioria deles, a preocupação com a natureza, por exemplo. Da formacomo vemos as catástrofes acontecendo atualmente, o que nos reserva o futuro? De queadianta tanta tecnologia se não cuidamos da natureza, que é a base da vida?Neste contexto, o presente artigo, abordará a liderança desde a família passandopela escola, organização até os mais altos poderes, não apenas regidos por leis, mas porindivíduos que sejam capazes de abrir caminhos e mentes, mostrando, através de umaboa conduta, a importância de se viver bem e deixar um legado de bons princípios Ã sgerações que virão e poderão usufruir desses princípios e dar-lhes continuidade, poiscertamente nascerão novos líderes que continuarão as boas obras. No entendimento deSenge (2000, p. 368-369), “líderes são pessoas especiais que definem o caminho, quetomam decisões fundamentais, e que energizam as equipes”.