MOTIVAÇÃO NO AMBIENTE DE TRABALHO: UM ESTUDO EM UMA INSTITUIÇÃO DE ENSINO SUPERIOR (Secretariado Executivo em Revist@, 2011)
Este trabalho consiste em analisar o grau de motivação dos encarregados administrativos 22 das unidades acadêmicas de uma instituição de ensino superior, a fim de identificar como se sentem em relação Ã  função que exercem dentro da instituição. O estudo iniciou com a revisão bibliográfica, a partir de autores renomados na área, momento em que foi possível observar alguns dos fatores que motivariam os funcionários, esclarecendo que um único fator não eleva a satisfação, mas sim, é necessário um conjunto de fatores. Os dados empíricos, levantados através de um questionário, demonstraram as perspectivas de crescimento e de satisfação que os funcionários possuem em relação Ã  empresa, além de identificarem os principais fatores motivacionais que a empresa oferece. Com o estudo, concluiu-se que a maioria dos funcionários que exerce a função de encarregado administrativo na instituição investigada sente-se motivado com o trabalho realizado e com as práticas institucionais de gestão de pessoas.