O DOMÍNIO DA LÍNGUA INGLESA COMO FATOR DETERMINATE PARA O SUCESSO PROFISSIONAL NO MUNDO GLOBALIZADO (Secretariado Executivo em Revist@, 2011)
Este estudo, de caráter bibliográfico, consiste numa análise dos desafios da qualificação profissional exigidos pelo processo de globalização, tendo em vista que o mercado se tornou mais competitivo, exigindo profissionais cada vez mais competentes e providos de habilidades extremamente eficazes. Salienta se, também, a importância do domínio da língua inglesa como fator determinante na atuação dos profissionais que necessitam de tal habilidade lingüística em diversos momentos da rotina empresarial, em especial o profissional de Secretário Executivo devido a suas atribuições diárias que podem envolver contato indireto e até direto como o idioma. Dessa forma, este trabalho tem por objetivo principal discutir novas competências profissionais, entre elas o domínio do inglês, aqui entendido como uma das ferramentas fundamentais na conquista do mercado de trabalho e crescimento profissional no mundo globalizado.