A INSERÇÃO DA MULHER NO MERCADO DE TRABALHO E O SURGIMENTO DA PROFISSÃO SECRETÁRIA (Secretariado Executivo em Revist@, 2011)
Este trabalho consiste em relatar a história da inserção da mulher no âmbito empresarial, abordando a origem da profissão secretária. Apresenta-se a luta da mulher na busca de um espaço na área empresarial, fato que originou uma grande caminhada e derrubada de muitos preconceitos gerados pela sociedade. Analisa-se ainda o surgimento da profissão secretária, uma das primeiras atividades exercidas pela mulher e que atualmente ocupa lugar privilegiado nas organizações.