O PROFISSIONAL DO SECRETARIADO E SEUS DESAFIOS NO CONTEXTO DA SOCIEDADE GLOBALIZADA (Secretariado Executivo em Revist@, 2011)
Considerando os processos de globalização da sociedade contemporânea, ligadas Ã s mudanças nas tecnologias da informação, o texto problematiza a necessidade de se construir novas imagens sobre a identidade e o papel do profissional do secretariado em nossa sociedade. Hoje, com o computador e a internet, este mesmo profissional está de posse de tecnologias que possibilitam exercer o seu trabalho extrapolando os limites do mero ato de digitar, podendo também elaborar arquivos, produzir textos, apresentações, coletar de dados e gerar informações científicas de suma importância para os gestores organizacionais, ou seja, estamos diante de uma ferramenta própria da contemporaneidade que garante novas possibilidades de atuação para que o profissional em questão venha redimensionar-se. Para tanto, precisamos desconstruir as imagens que circulam no imaginário social e que propagam um sentido desqualificador do secretariado. Essa é a nossa expectativa e contribuição para um debate que precisa ganhar força em nossa área.