A importância da arquivologia na profissão de secretário executivo (Secretariado Executivo em Revist@, 2012)
Atualmente a fluência em um ou outro idioma não tem sido suficiente para qualificar o profissional secretário executivo como bom. Todos os dias esses profissionais têm de lidar com novas situações. Entre essas novas situações surgiu a arquivologia. Hoje, mais do que nunca, o arquivo surge não apenas como uma nova tendência, mas como uma ferramenta de trabalho imprescindível. Nem toda a tecnologia do século 21 é capaz de minimizar a importância do gerenciamento de documentos, o que faz com que o arquivo seja tão importante. A gestão de documentos continua sendo essencial para o desenvolvimento de qualquer empresa, e o secretário executivo tem o papel principal nesse processo, através da arquivologia.