Gestão do conhecimento secretarial e suas implicações para a organização (Secretariado Executivo em Revist@, 2012)
Este estudo tem por objetivo compreender a gestão do conhecimento secretarial através das práticas adotadas em uma empresa de pequeno porte no ramo de logística inteligente, situada no norte do Rio Grande do Sul. Tal abordagem se faz necessária, no sentido de analisar quais conhecimentos são geridos pelo secretário executivo, se existe o registro e compartilhamento dos mesmos e suas implicações para a organização. A pesquisa foi realizada por meio de um estudo de caso único e os dados foram coletados a partir de entrevista semiestruturada. A análise de conteúdo foi a técnica adotada para a interpretação dos dados. O estudo revelou que a gestão do conhecimento secretarial é uma realidade nas organizações e repercute diretamente no desenvolvimento organizacional. Assim, o principal desafio da gestão do conhecimento secretarial é sua consolidação e a constante qualificação dos secretários executivos.