Ensino superior e atuação profissional: a visão social acerca do Secretariado Executivo (Secretariado Executivo em Revist@, 2014)
O profissional de Secretariado, pelo perfil que desenvolveu ao longo do tempo, deixou de realizar somente tarefas simples e técnicas, assumindo um novo papel nas organizações. Os secretários desenvolveram suas habilidades técnicas e intelectuais, suas competências, buscaram uma formação acadêmica e, atualmente, executam tarefas que estão acerca dos conceitos gerenciais. Além disso, com o passar do tempo, ocorreu uma significativa mudança no perfil profissional esperado dos secretários executivos e com isso, a atividade secretarial encontra-se em constante ascensão. Entretanto, mesmo com toda essa evolução, a sociedade ainda tem uma visão distorcida da atuação desses profissionais, sendo suscetível a não ver a função com a importância que deveria ser vista. É justamente esse esclarecimento que se busca com este artigo: o porquê essa visão existe e ainda persiste; além de tentar compreender as reais motivações que levam as populações em geral a considerar a atuação secretarial dessa forma.