Gestão de processos: estudo do macroprocesso formatura na coordenadoria do curso de graduação em Ciências Sociais da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) (Secretariado Executivo em Revist@, 2015)
Este trabalho foi realizado na Coordenadoria do Curso de Graduação em Ciências Sociais da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), através da descrição e da análise do macroprocesso Formatura, visando identificar problemas e sugerir melhorias, com o objetivo de proporcionar uma visão integrada das atividades realizadas no processo. Os métodos utilizados foram: estudo de caso qualitativo, descritivo, pesquisa documental, bibliográfica e entrevista. Desse modo, a pesquisa contribui para a transparência das atividades e orientação dos estudantes e profissionais envolvidos nesse processo. Na análise realizada, encontraram-se problemas de comunicação, de falta padronização de atividades e de registros de procedimentos. Para dirimir problemas que causam morosidade e retrabalho, sugere-se uma maior interação entre setores e a padronização de fluxos, sem engessar procedimentos relativos Ã s demandas.