Editorial (Secretariado Executivo em Revist@, 2015)
EditorialA produção científica é, sem dúvida, um dos propulsores de uma profissão. O que se escreve, observa e registra a partir de uma determinada atividade profissional, faz parte de seu legado histórico, sendo relevante para os rumos futuros da profissão. Neste contexto, considera-se que a profissão secretarial tem na sua produção científica um importante caminho, no sentido de escrever e discutir sobre as práticas que envolvem as atividades do secretário executivo cotidianamente, as quais constroem o seu perfil profissional.A amplitude da área de atuação do secretário executivo, acompanhada de sua complexidade, torna a produção científica na área uma necessidade da profissão e, portanto, os periódicos são os principais meios de propagação das produções.Assim, visando socializar as produções que discutem o saber e o fazer na área secretarial, o periódico eletrônico Secretariado Executivo em Revist@ lança seu nono volume, que traz construções de distintos autores, objetivando compartilhar seus estudos sobre a profissão secretarial e o mercado de trabalho, formação, ensino e pesquisa em Secretariado e, também, línguas portuguesa e estrangeira no trabalho secretarial.Desse modo, agradecemos a todos os membros da equipe editorial, pareceristas, revisores e autores por compartilharem suas pesquisas conosco, reafirmando a importância da pesquisa. Além disso, nosso agradecimento aos leitores, que fazem do periódico Secretariado executivo em Revist@ um dos mais consultados na área secretarial, o que se comprova através das inúmeras citações de artigos publicados na referida revista, utilizados como referência para construção de novas produções, fato que nos motiva a trabalhar e preparar cada edição com muito apreço.Esperamos que os artigos desta edição contribuam com a construção do conhecimento em Secretariado e sirvam de subsídio para novas produções.Boa leitura!Caroline de Fátima Matiello Vaz