As ferramentas da análise SWOT e ciclo PDCA implantadas no contexto da gestão secretarial (Secretariado Executivo em Revist@, 2018)
Pode-se afirmar que a gestão organizacional é responsável por definir estratégias efetivas e assertivas para o crescimento e a expansão dos resultados da organização. Essas estratégias devem estar alinhadas Ã  missão e Ã s políticas da empresa. Para obter sucesso, o uso de ferramentas gerenciais é fundamental. O secretário executivo, nesse contexto, exerce um papel extremamente importante no processo, visto que ele é um detentor e distribuidor de informações, ou seja, é o profissional responsável por organizar e coordenar as informações organizacionais desde as mais simples até as mais complexas. A presente pesquisa objetivou implantar ferramentas de gestão matriz SWOT e ciclo PDCA em uma empresa na qual a gestão organizacional se mostra falha e fraca. Para tal, analisaram-se as falhas da organização em seu âmbito gerencial, e como isso afeta os resultados almejados por essa; foram identificados os pontos positivos e negativos da empresa quanto Ã  estratégia de gerenciamento; enquadram-se os processos de acordo com as ferramentas gerenciais propostas; e, por fim, foram apontadas as mudanças que devem ocorrer na organização.