Gestão comportamental na profissão de secretariado executivo: um estudo na Universidade Federal da Paraíba, campi I e IV (Secretariado Executivo em Revist@, 2019)
Este trabalho tem como finalidade investigar se a gestão comportamental é um fator importante na atuação do profissional de secretariado executivo. Diante das mudanças que vêm ocorrendo ao longo dos anos para o profissional de secretariado e das novas atribuições agregadas, torna-se necessário o conhecimento em relação ao comportamento das pessoas em seu ambiente de trabalho. Especialmente, objetivam-se: detectar quais as posturas do secretário executivo em relação aos tipos comportamentais com os quais este se relaciona; compreender a importância da gestão comportamental para o profissional de secretariado executivo da Universidade Federal da Paraíba; e verificar se a gestão comportamental influencia nas atividades exercidas pelo profissional de secretariado. Os procedimentos metodológicos utilizados neste estudo foram de caráter bibliográfico, quantitativo, descritivo, de campo e estudo de caso. Para a coleta de dados, foram aplicados questionários. A pesquisa realizada na Universidade Federal da Paraíba, campi I e IV, permitiu ter acesso Ã  visão dos profissionais em relação ao tema abordado. Os resultados da pesquisa demonstram a percepção dos profissionais a respeito da vivência em seu cotidiano com os colegas de trabalho no que se refere a comportamento. Houve concordância em considerar a gestão do comportamento um fator importante para atuação do profissional nos dias atuais.