A Olericultura como uma opção para o pequeno estabelecimento rural: A possibilidade de produção para o mercado Não-Me-Toquense

Autores

  • Aldemir Schenkel

DOI:

https://doi.org/10.5335/rtee.v3i06.4740

Resumo

No presente artigo, mostra-se presente uma alternativa de produção para o pequeno estabelecimento rural que, muitas vezes, apresenta dificuldades financeiras por causa das rendas instáveis provenientes da produção de culturas tradicionais. Destaca-se a olericultura como opção para a diversificação dessa produção, a qual encontra-se em plena expansão em nível de Brasil e de Região. Por meio de uma simulação de produção de hortaliças, apresentando-se orçamentos, fluxo de caixas, análise de rentabilidade e um cooperativismo com a produção de culturas, como soja e trigo, conclui-se que aquela produção proporciona uma produtividade muito maior numa mesma área, o que demonstra a necessidade de o produtor rever a finalidade do seu estabelecimento e recorrer a novas alternativas de produção, adequando-se, desta forma, à nova realidade da agricultura brasileira.

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Como Citar

A Olericultura como uma opção para o pequeno estabelecimento rural: A possibilidade de produção para o mercado Não-Me-Toquense. Revista Teoria E Evidência Econômica, 3(06). https://doi.org/10.5335/rtee.v3i06.4740