O uso da aveia na alimentação escolar

Authors

  • Cleusa Bandeira de Oliveira Velloso Universidade de Passo Fundo Author
  • Grupo de Pesquisa Author

DOI:

https://doi.org/10.5335/rep.v5i1.14542

Keywords:

Educação

Abstract

Este trabalho procurou investigar o uso da aveia na alimentação humana como uma maneira de proporcionar uma educação alimentar à população infantil da área de abrangência da Universidade de Passo Fundo, incluindo em seus hábitos alimentares um alimento regional e de alto valor nutritivo. A metodologia usada foi a de elaboração de produtos à base de aveia, como bolos, biscoitos e macarrão, que podem ser usados na alimentação escolar, bem como a investigação da composição química e análise sensorial desses produtos. Também foram realizados treinamentos de coordenadores de Alimentação Escolar dos municípios da área de abrangência da Universidade de Passo Fundo, para a difusão do uso desses produtos na alimentação escolar. Conclui-se que o uso da aveia na alimentação infantil é importante porque há aumento do teor de proteínas e fibras com a inclusão desse cereal nos produtos consumidos pelas crianças.

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Published

2023-04-04

How to Cite

O uso da aveia na alimentação escolar. Revista Espaço Pedagógico, [S. l.], v. 5, n. 1, p. 155–163, 2023. DOI: 10.5335/rep.v5i1.14542. Disponível em: https://ojs.upf.br/index.php/rep/article/view/14542. Acesso em: 16 oct. 2025.