Avaliação de produtos formulados empregados na alimentação escolar no município de Passo Fundo - RS

Autores/as

  • Cleusa Bandeira de Pliveira Velloso Universidade de Passo Fundo Autor/a
  • Cleri Teresinha Dóro Universidade de Passo Fundo Autor/a
  • Alberto Antunes Esteves da Silveira Universidade de Passo Fundo Autor/a

DOI:

https://doi.org/10.5335/rep.v1i1.14477

Palabras clave:

Educação

Resumen

Este trabalho avaliou a aplicação das diretrizes do Programa Estadual de
Alimentação Escolar (PEAE) com relação aos produtos sopas e bebidas lácteas desidratadas,
oferecidos na alimentação escolar. Foram realizadas ariálises da composição
química de 26 produtos formulados, tipo bebida láctea, e 19:, tipo sopa, constatando-
se que conferiam com a descrita pelos fornecedores. Já, ao avaliar-se a
quantidade dos produtos oferecidos, verificou-se que os escolares· não recebem um
volume suficiente de alimentos, devendo-se complementar a alimentação escolar com
outro produto, para que o PEAE cumpra os seus objetivos.

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Publicado

2023-03-30

Cómo citar

Avaliação de produtos formulados empregados na alimentação escolar no município de Passo Fundo - RS. Revista Espaço Pedagógico, [S. l.], v. 1, n. 1, p. 104–114, 2023. DOI: 10.5335/rep.v1i1.14477. Disponível em: https://ojs.upf.br/index.php/rep/article/view/14477. Acesso em: 16 oct. 2025.